Воскресенье, 25.08.2019, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Кино-фильм
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Для вас
Block content

Категории раздела
Документальные [288]
Мультфильмы [160]
Приключения [199]
Фантастика [229]
Мелодрама [111]
От Гоблина [50]
Комедия [235]
Триллер [137]
Фэнтэзи [102]
Боевик [123]
Ужасы [341]
Сериалы [62]
Драма [135]
Видео клипы [100]
Индийские [80]
Мультсериалы [7]

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Для вас

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 24 » 83-я церемония вручения премии «Оскар» / The 83rd Annual Academy Awards (2011)
16:33
83-я церемония вручения премии «Оскар» / The 83rd Annual Academy Awards (2011)


О фильме: В Лос-Анджелесе в театре Kodak, расположенном в развлекательном центре Hollywood & Highland, прошла вчера 83-я ежегодная церемония вручения премий Американской академии киноискусств - "Оскар". В этом году ведущими церемонии стали актеры Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй.
Особенностью этой премии являются новые конверты. Дизайн этого неотъемлемого элемента церемонии оставался неизменным 70 лет, однако теперь будут вскрывать конверты золотого цвета с одной стороны и ярко-красного внутри. На лицевой стороне указано название номинации, а внутрь вложена карточка с традиционными словами: "А "Оскар" достался..." - и именем победителя.
Триумфатором по количеству номинаций стал британский фильм "Король говорит!", собравший 12 номинаций, в том числе в категории "Лучший фильм". Проект Дэвида Финчера "Социальная сеть", ранее удостоившийся четырех "Золотых глобусов", номинирован на "Оскара" лишь в восьми номинациях.
Помимо "Социальной сети" и ленты "Король говорит!" в категории "Лучший фильм" заявлены такие киноленты, как "Черный лебедь" о судьбе балерины с Натали Портман в главной роли, "Боец", "Начало" с Леонардо Ди Каприо, комедия "Дети в порядке", "127 часов" (о выживании человека в диких условиях), мультфильм "История игрушек - 3", "Железная хватка" и фильм-драма "Зимняя кость".
В текущем году киноакадемия выдвигает на звание лучшего фильма сразу 10 картин, а не пять, как это было ранее. Новая политика академиков, решивших, что было бы справедливо расширить количество претендентов вдвое для более полного отражения ситуации на кинорынке, действует с 2010г.
В категории "Лучшая актриса" на получение премии номинированы Николь Кидман (в фильме "Кроличья нора", она также выступила продюсером этой киноленты), Натали Портман (за роль в фильме "Черный лебедь"). Отметим, что Н.Портман уже удостоилась за эту роль премии "Золотой глобус". В этой категории с ними поборются Аннетт Бенинг ("Дети в порядке"), Дженнифер Лоуренс ("Зимняя кость") и Мишель Уильямс ("Голубой Валентин").
В категории "Лучшая актриса второго плана" выдвинуты Эми Адамс ("Боец"), Хелена Бонэм Картер ("Король говорит!"), Мелисса Лео ("Боец"), Хейли Стайнфелд ("Железная хватка") и уроженка Австралии Джеки Уивер ("Царство зверей").
В категории "Лучший актер" на "Оскара" выдвинуты такие претенденты, как Колин Ферт ("Король говорит!"), Хавьер Бардем ("Бьютифул"), Джефф Бриджес ("Железная хватка"), Джесси Айзенберг ("Социальная сеть") и Джеймс Франко ("127 часов"). В категории "Лучший актер второго плана" будут сражаться Кристиан Бейл ("Боец"), Джон Хоукс ("Зимняя кость"), Джереми Реннер ("Город воров"), Марк Руффало ("Дети в порядке") и Джеффри Раш ("Король говорит!").
Премия Академии кинематографических искусств и наук, известная как "Оскар", - главная ежегодная национальная кинопремия США. Она была задумана главой студии Metro Goldwyn Meyer Луисом Майером. Официальное название "Оскара" - Премия академии за заслуги в киноискустве. Премия отмечает вклад в киноискусство фильмов, которые находились в прокате в течение года. В настоящее время премия "Оскар" вручается по 24 основным номинациям.
Премия "Оскар" - одна из самых престижных мировых кинематографических наград. Первые "Оскары" были вручены в 1929г., а само название появилось в 1939г. - причем его происхождение неизвестно. По легенде, секретарь Академии киноискусств Маргарет Херрик при виде статуэтки воскликнула: "Да это же вылитый мой дядюшка Оскар!".
Победители в номинациях определяются тайным голосованием членов киноакадемии и получают позолоченную статуэтку "Оскар" работы художника Седрика Гиббонса. Состав сплава держится в секрете.
Категория: Документальные | Просмотров: 640 | Добавил: Sergei777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Для вас
Block content

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Архив записей

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz