Воскресенье, 18.08.2019, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Кино-фильм
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Для вас
Block content

Категории раздела
Документальные [288]
Мультфильмы [160]
Приключения [199]
Фантастика [229]
Мелодрама [111]
От Гоблина [50]
Комедия [235]
Триллер [137]
Фэнтэзи [102]
Боевик [123]
Ужасы [341]
Сериалы [62]
Драма [135]
Видео клипы [100]
Индийские [80]
Мультсериалы [7]

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Для вас

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Ночь живых мертвецов (1968)
16:12
Ночь живых мертвецов (1968)

Смотреть фильм Ночь живых мертвецов



Когда брат и сестра Джонни и Барбара в одном американском городишке посещают могилу своего отца, на них нападает мужчина, который по походке и внешности напоминает ходячего мертвеца. Джонни убивают. Барбара в панике убегает. Когда её машина ломается, она забаррикадируется в маленьком фермерском домике. Она натыкается на ужасные трупы в доме, а когда выглядывает в окно, то видит множество двигающихся, словно марионетки, людей, которые собираются перед домом. Вскоре к ней присоединяется чернокожий Бен, у которого кончился бензин. Он сразу же приступает к делу: забивает досками окна и двери. Барбара в это время пребывает в состоянии шока. Вскоре выясняется, что они не одни в доме: в подвале забаррикадировались Гарри и Хелен. Рядом с ними маленькая дочь Карен, которую укусил мертвец и она находится в бреду, а также молодая парочка по имени Том и Джуди. Посредством радио они узнают, что мистические массовые убийства приняли масштаб национального бедствия. Источником воскрешения является радиоактивность вернувшегося с Венеры космического аппарата.

Интересные факты
Компания-дистрибьютор (Walter Reade's Continental Films) сначала требовала вырезать кровавые сцены, но впоследствии больше не предъявляла требований.
Выход фильма вызвал большой резонанс в обществе, были предъявлены требования запретить фильм и прекратить его дальнейший показ.
Фильм стал настоящим хитом показа в кинотеатрах под открытым небом.
Кровь, которую можно видеть в фильме, представляет собой шоколадный сироп «Боско».
Фильм стал родоначальником своеобразного поджанра фильмов ужасов — фильмов о зомби. До этого фильма существовали и другие фильмы о зомби, но ими непременно управлял жрец вуду.
Фильм имеет два альтернативных названия — «Ночь пожирателей плоти» (Night of the Flesh Eaters) и «Ночь Анубиса» (Night of Anubis).
Первая версия сценария фильма называлась «Киношка о монстрах» и была выдержана в комедийном ключе. А сюжет рассказывал о дружбе инопланетян-подростков с населением Земли. Вторая версия сценария называлась «Ночь Анубиса» а третья «Ночь пожирателей плоти».
По словам Ромеро, на создание фильма его вдохновил роман Ричарда Мэтсона «Я — легенда». Многие ошибочно полагают, что фильм снят по книге Джона Руссо «Ночь живых мертвецов». На самом деле фильм снят по оригинальному сценарию Ромеро и Руссо, а роман, вышедший в 1974 году, является всего лишь новеллизацией сценария.
Из-за маленького бюджета фильма актёров подбирали из местных театров. Главную роль исполнил Дуэйн Джонс — актёр питтсбургского театра.
Дуэйн Джонс не стал использовать реплики, полагающиеся ему по сценарию, вместо этого он сам их написал. Мэрилин Истман же переделала всю сцену в подвале.
Для костюмов зомби использовались поношенные вещи из сэконд-хэнда, а грим для зомби представлял собой воск из похоронного бюро.
Многие студии отказывались дистрибьютировать фильм, в том числе и Columbia Pictures, но за это взялась Walter Reade Organization при условии, что фильм будет называться «Ночь живых мертвецов» вместо «Ночь пожирателей плоти».
Людям, изображавшим зомби, было заплачено по одному доллару и вручена футболка с надписью «Я был зомби в картине „Ночь живых мертвецов“».
Фильм находится в общественном достоянии, поскольку авторские права на него не были вовремя зарегистрированы, чего требовало тогдашнее американское законодательство.
Актёр Билл Хинцман, исполнивший роль мертвеца на кладбище, спустя пятнадцать лет снял низкобюджетную ленту «Пожиратель плоти» (Flesheater), предложив альтернативный вариант «Ночи»
Героиня Барбара (Джудит О’Деа) в фильме показана довольно странно — чуть ли не сумасшедшей. Тогдашняя подруга Ромеро пожаловалась ему на то, что Барбара ведёт себя, как «дура». За то, как Ромеро показал Барбару, он и по сей день извиняется перед фанатками.
Фраза, произнесённая Джонни — «Они идут за тобой, Барбара», — стала классической.

Год: 1968
Режиссер: Джордж А. Ромеро
Жанры Фильма: ужасы, детектив
В ролях снимались: Дуэйн Джонс Джудит О’Ди Карл Хардмен Мэрилин Истман Кит Уэйн Джудит Ридли Кира Шон Чарльз Крэйг С. У
Категория: Ужасы | Просмотров: 1306 | Добавил: Sergei777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Для вас
Block content

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Архив записей

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz