Среда, 21.08.2019, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Кино-фильм
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Для вас
Block content

Категории раздела
Документальные [288]
Мультфильмы [160]
Приключения [199]
Фантастика [229]
Мелодрама [111]
От Гоблина [50]
Комедия [235]
Триллер [137]
Фэнтэзи [102]
Боевик [123]
Ужасы [341]
Сериалы [62]
Драма [135]
Видео клипы [100]
Индийские [80]
Мультсериалы [7]

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Для вас

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Седьмая печать (1957)
13:29
Седьмая печать (1957)
Смотреть фильм Седьмая печать




Действие фильма происходит в XIV веке. Рыцарь Антониус Блок (Макс фон Сюдов) и его оруженосец Йонс (Гуннар Бьёрнстранд) возвращаются на родину из крестового похода после десяти лет отсутствия. На пустынном берегу главному герою является Смерть в облике мужчины в чёрном (Бенгт Экерут).
Но рыцарь предлагает Смерти сыграть с ним партию в шахматы. В случае выигрыша Смерть должна забрать рыцаря, а в случае поражения — оставить. После пробуждения оруженосца Йонса они прерывают партию. Рыцарь и оруженосец продолжают свой путь вглубь страны. К своей партии рыцарь со Смертью возвращаются на протяжении фильма.
Антониус заходит исповедаться и рассказывает исповеднику свой план, который поможет выиграть ему в шахматной партии со Смертью. Однако он слишком поздно замечает, что его исповедником была сама Смерть.
По мере продвижения по стране герои встречают вымершие от чумы деревни. Йонс спасает девушку от насильника и забирает её с собой. Он знаком с насильником — тот был семинаристом, который уговорил его хозяина отправиться в крестовый поход. Йонс оставляет его в живых и предупреждает, чтобы тот не попадался ему больше. В городе он встречает семью странствующих артистов, движущихся в столицу на праздник. Рыцарь предупреждает, что в столице свирепствует чума, и предлагает переждать эпидемию в его замке. К ним присоединяется кузнец, у которого увёл жену друг Актёра.
По пути рыцарь и оруженосец встречают девушку, которую должны сжечь как ведьму. Антониус Блок беседует с ней. Он мучается вопросами бытия и разговор идёт об этом. Он хочет знать, существует ли Сатана, ведь тогда существует и Бог, и значит, всё сущее не тщетно. Но Антониус видит в её глазах лишь пустоту и ничего больше. Во время сожжения верный оруженосец Йонс спрашивает, кто примет её — Бог, Дьявол или пустота? Рыцарь отказывается верить во что бы то ни было.
Партия подходит к концу и Смерть выигрывает её, предупреждая, что при следующей встрече заберёт Блока и его спутников. Во время партии Блок отвлекает Смерть, позволяя Актёру и его семье спасти себя. В этом и обретает смысл вся жизнь Блока, в спасении молодой жизни.
Антониус Блок со спутниками добирается до своего замка, где его встречает жена Карин. Утром, за чтением Откровения Иоанна Богослова (глава 8), Антониуса, Карин, Йонса, девушку, кузнеца с женой забирает Смерть. Всех их, идущих прочь от рассвета, видит Актёр.

Год: 1957
Режиссер: Ингмар Бергман
Жанры Фильма: фэнтези, драма
В ролях снимались: Гуннар Бьёрнстранд Макс фон Сюдов Бенгт Экерот Нильс Поппе Биби Андерссон Инга Гилль Мод Ханссон Инг
Категория: Фэнтэзи | Просмотров: 691 | Добавил: Sergei777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Для вас
Block content

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Архив записей

Для вас
Block content

Для вас
Block content

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz